公司化验室与某化验室开展钼元素测定交流活动
发布日期: 2019-04-25
_365bet如何设置中文_365bet足球网开户_365bet骗钱

    近日,在公司化验室进行了一场特殊的“较量”,参与的双方分别是代表买方的某公司实验室和代表矿方的公司化验室,内容是关于高含量钼元素的分析测定,目的是确定哪种方法结果更加准确且适用于生产。

    针对高含量钼元素,通常有容量法与重量法两个测定方法。公司化验室采用容量法,其优点是操作过程简便、分析时间短、准确性高、适合批量生产,缺点是滴定因数较高,化验员主观经验在实验过程中易产生偏差;买方公司实验室采用重量法测定,其优点是取得的结果准确率较高,缺点是操作过程复杂、不宜在短时间内取得结果。此次比试交流活动在公司化验室进行。

    在测试过程中,化验员们都聚精会神,力争做到最好。经过6个多小时的实验,最终双方测定钼含量的结果误差为0.5%,符合误差范围。

本次测试结果,不仅得到了买方和矿山企业的高度认可,而且也为化验室树立了良好口碑,同时本次交流也为公司日后采用重量法提供了宝贵经验。